Ahornsirup-Nuss Granola

Ahornsirup-Nuss Granola

Für 1 IN GIRO FOOD mit Einsatz Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

ZUTATEN

  • 75 g Fünf-Korn-Flocken
  • 20 g Haferkleie
  • 20 g Goldleinsamen
  • 30 g Pekannusskerne, grob gehackt
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 15 g Ahornsirup
  • 125 ml Milch oder pflanzliche Milch

ZUBEREITUNG

Step 1: Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Fünf-Korn-Flocken mit der Haferkleie, den Goldleinsamen und den Pekannüssen mischen.

Step 2: Sonnenblumenöl und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und einmal kurz aufkochen. Über die Flocken gießen und alles durchrühren. Kleine Klümpchen etwas auseinanderdrücken.

Step 3: Die Müslimischung auf das Backblech gleiten lassen, verteilen und andrücken. Das Müsli für ca. 10 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig wird und leicht duftet. Nach etwa der Hälfte der Zeit einmal durchmischen.

Step 4: Das Müsli auskühlen lassen, dann in Stücke brechen und in den Speisebehälter füllen. Milch oder pflanzliche Milch in den Einsatz geben.