Für 1 IN GIRO FOOD mit Einsatz Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus Garen und Abkühlen
ZUTATEN
Für die Fruchtsauce
- 300 g Rhabarber
- 60 ml Rhabarber- oder Traubensaft
- 75 g Erdbeerkonfitüre
- 1 EL Maisstärke
- 1/2 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
Für den Quark:
- 250 g Sahnequark
- 6 EL Puderzucker
- einige Spritzer Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Step 1: Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. 3 El Saft abnehmen und den Rest mit der Erdbeerkonfitüre in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Die Rhabarberstücke zugeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Step 2: Die Maisstärke mit dem beiseitegestellten 3 El Saft glatt rühren und vorsichtig unter den kochenden Rhabarber rühren. Den Rhabarber in den Einsatz füllen und abkühlen lassen.
Step 3: Sahnequark, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und in den Speisebehälter füllen.