Rhabarber-Erdbeer Quark

Rhabarber-Erdbeer Quark

Für 1 IN GIRO FOOD mit Einsatz Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus Garen und Abkühlen

ZUTATEN

Für die Fruchtsauce

  • 300 g Rhabarber
  • 60 ml Rhabarber- oder Traubensaft
  • 75 g Erdbeerkonfitüre
  • 1 EL Maisstärke
  • 1/2 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)

Für den Quark:

  • 250 g Sahnequark
  • 6 EL Puderzucker
  • einige Spritzer Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Step 1: Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. 3 El Saft abnehmen und den Rest mit der Erdbeerkonfitüre in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Die Rhabarberstücke zugeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Step 2: Die Maisstärke mit dem beiseitegestellten 3 El Saft glatt rühren und vorsichtig unter den kochenden Rhabarber rühren. Den Rhabarber in den Einsatz füllen und abkühlen lassen.

Step 3: Sahnequark, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und in den Speisebehälter füllen.